martes, 21 de mayo de 2013

Muffins de Chocolate

INGREDIENTES
(Para unas trece unidades)
  •  260 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de cacao sin azúcar. (NO colacao o nesquik)
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura química. (En polvo)
  • 2 yogures griegos naturales. (Sin azúcar)
  • 80 gr. de aceite de girasol.
  • 2 huevos. (Los del corral son más sanitos)
  • 4 cucharadas de leche entera.
  • Chips de chocolate y decoración comestible.
 -  -   -   -   -   -   -   -    -   -    -     -       -     -     -    -    -    -    -  -   
  • Moldes para magdalenas de papel.
  • Flaneras de metal
PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba&abajo.
  2. Ponemos la harina, el cacao, azúcar y levadura en un bol y lo mezclamos.
  3. Añadimos al bol los yogures, la leche, el aceite y los huevos y lo batimos hasta hacer una mezcla homogénea.
    1. Opcionalmente podemos incorporar los chips de chocolate  u otro material de decoración si nos gustan las "sorpresillas".
  4. Ponemos los moldes de papel en el interior de las flaneras y los rellenamos casi casi hasta arriba (Del molde de papel).
  5. Decoramos la superficie con chips de chocolate o cualquier otra decoración comestible que gustemos. (Y no se nos vaya a derretir)
  6. Lo horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente. Comprobamos los muffins con un cuchillo; si al clavarlo este sale limpio ya están, si no, dejaremos algunos minutos más hasta que el cuchillo salga seco.
Respostero: Javier González López.

No hay comentarios:

Publicar un comentario